Частный бизнес, подведя итоги 2010 года, строит большие планы на нынешний

Частный бизнес, подведя итоги 2010 года, строит большие планы на нынешний
И главные надежды здесь связаны с четвёртой Директивой Президента. Она открыла новые возможности для развития собственного дела, а значит, и для доходов.
 
На производстве ортопедических матрасов прошедший 2010 год считают достаточно удачным. Чтобы выполнить все заказы, здесь даже набрали третью смену рабочих. Вместо традиционного осеннего пика рост продаж начался уже с мая и продолжается до сих пор. С 1997 года предприятие работает в Брестской СЭЗ. 70 % всех матрасов и аксессуаров уходит на внешние рынки России, Казахстана, Украины и Восточной Европы. Основная позиция – бороться с жёсткой конкуренцией можно только качеством и свободными ценами, которые будет регулировать конкретный рынок. Кстати, это одна из надежд, которую возлагают на реализацию положений Директивы № 4.
 
Сергей Шаховский, заместитель директора частного производства ортопедических матрасов: «Чтобы законодательство было стабильным. В частности, налоговое законодательство. Чтобы не менялось каждый месяц. Приходится постоянно волноваться и думать об этом. Плюс, конечно, волнует прохождение проверок, то есть хотелось бы, чтобы в ходе выявления нарушений было поменьше штрафов, а побольше предписаний».
 

Планы на этот год стоят простые и понятные. Только рост и расширение. От того, какие изменения произойдут в правилах игры, зависит успешность продаж. Часть комплектующих здесь закупают за границей, но при этом зарабатывают валюту на внешних продажах. Ещё одна особенность этого предприятия – отсутствие склада готовой продукции. Весь товар после упаковки сразу уходит через рампу на отгрузку конкретному заказчику. Такой принцип работы на многих частных фирмах считают важной составляющей получения стабильной прибыли и возможности уверенно держаться на плаву.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram