Суперфинал Континентального кубка впервые пройдёт в Беларуси

Суперфинал Континентального кубка впервые пройдёт в Беларуси
Три дня ледовых хоккейных баталий развернутся на «Минск-Арене».
 
Первый раунд турнира начался ещё в Испании 25 сентября. Сквозь предварительный отбор в финальную стадию пробились две команды – французский «Роан» и датский «Сёндерийске». «Ред Булл» в Минск приехал в качестве действующего победителя турнира. Год назад в Гренобле австрийцы опередили «Юность». Тренирует клуб из Зальцбурга опытный канадский специалист Пьер Пэйдж. За его плечами богатый опыт работы в кубах НХЛ. С 1988 по 1997 годы Пэйдж тренировал четыре команды сильнейшей лиги планеты. Последним заокеанским клубом в карьере наставника был «Анахайм». С Зальцбургом Пэйдж дважды выиграл чемпионат Австрии, а также Континентальный кубок. На этот раз не менее титулованный по белорусским меркам специалист – тренер «Юности» Михаил Захаров – намерен взять реванш.
 
«Минск-Арену» столичные хоккеисты уже опробовали в чемпионате страны. В победном настроении подойти к евротурниру «Юности» помешал «Нёман». Гродненцы выиграли по буллитам – 4:3. Не стоит сбрасывать со счётов соперников «Ред Булла» и «Юности». Французский «Руан» во второй раз в финале Континентального кубка. «Сёндерийске» – чемпион Дании – уверенно лидирует в нынешнем первенстве.
 

На руку «Юности» – поддержка трибун. На «Минск-Арене» настоящая атмосфера хоккейного праздника, в этом хоккеисты уже убедились. Первые матчи Континентального кубка – уже завтра. «Ред Булл» в 15.00 сыграет с «Роаном». В 19.00 на лёд главной арены страны выйдут «Юность» и «Сёндерийске».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram