Неповоротливая налоговая система в США создаёт всё новые проблемы

Неповоротливая налоговая система в США создаёт всё новые проблемы
Американские налогоплательщики отчитываются в государственную Налоговую службу о своих доходах за 2010 год.
 
На заполнение всех необходимых форм американцы тратят в год более 6 миллиардов часов. Специалисты считают, что налоговое законодательство США нуждается в серьёзной переработке.
 
Быть добропорядочным американцем – дело хлопотное и дорогостоящее. С каждым годом и без того запутанный процесс заполнения налоговых форм усложняется ещё больше. Даже сами сотрудники IRS, Налоговой службы США, указывают на то, что в этой области давно пора нажать «кнопку перезагрузки».
 
Дэвид Стокман, экономист: «Если бы заполнение налоговых деклараций в США было индустрией, она стала бы одной из крупнейших в стране. Потраченное американцами время равносильно полной рабочей занятости 3 миллионов человек в год».
 
На заполнение налоговых форм американцы тратят в год более 6 миллиардов часов. Такие данные приведены в ежегодном докладе Конгрессу представителями Налоговой службы США. Во всех инструкциях, формах и циркулярах, связанных с налогообложением, не могут разобраться даже специалисты. А ведь есть ещё и обязательные ежегодные изменения налогового права.
 
Джесси Веллер, консультант по вопросам налогообложения: «Часть налоговых изменений была принята только в декабре, так что нам необходимо перепрограммировать систему».
 
Налог на машину, налог на дом, дорожный налог, алкогольный налог, налог на собаку – и это лишь часть более полусотни поборов, которые должен не забыть учесть в своих отчётах каждый житель США.
 
Кодекс налогоплательщика – Библия законопослушного американца. И это не просто образное сравнение. В Налоговом кодексе, выпущенном Правительственным бюро печати, а это 20 томов, 16.845 страниц. В Библии же 1.291 страница. Другими словами, американский Налоговый кодекс – это целых 13 Священных Писаний.
 
Американское налоговое законодательство нуждается в серьёзном упрощении, считают аналитики. Но пока никаких действий в этом направлении не предпринимается. А значит, более 140 миллионов деклараций посыпятся на Налоговую службу по прежней схеме. Причём большинство из них поступят к крайнему сроку. Правда, в этом году у американских налогоплательщиков для завершения всех формальностей есть три дополнительных дня. На 15 апреля выпадает праздник, так что удовольствие от бумажной волокиты будет продлено до 18 апреля.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram