Синоптики объявили штормовое предупреждение – на Беларуси густой туман

227
Синоптики объявили штормовое предупреждение – на Беларуси густой туман
Водителям и пешеходам рекомендовали быть предельно внимательными. Ведь только за выходные произошли сотни аварий. Ещё одна проблема – снег. Коммунальщикам определили сроки избавления дворов и остановок от сугробов. Неспокойным этот день выдался и для аэропортов.
 
Туман вмешался в работу транспорта не только на земле, но и воздухе. Национальный аэропорт «Минск» с самого раннего утра работал по фактической погоде. Сейчас в районе аэродрома туман не рассеялся. Видимость практически равна нулю. Пришлось принять дополнительные меры предосторожности. Включены противотуманные устройства. И как сообщили в пресс-службе воздушной гавани, аэропорт пока ещё справляется с капризами природы и продолжает работать в штатном режиме. Днём задерживалось прибытие в Минск нескольких рейсов из Парижа и Рима. Около часа пришлось ждать также самолёт авиакомпании «Turkish Airlines», направлявшийся к нам из Стамбула. В то же время задержек на вылет сегодня не было. Хуже ситуация на автотрассах. По словам синоптиков, колебания температуры вокруг нулевой отметки привели к небывалой гололедице.
 

За минувшие выходные – сотни аварий. Машины сталкивались лоб в лоб на встречной, вылетали в кювет. 30 человек госпитализированы, 8 погибли. Из-за тумана видимость на дорогах – меньше 100 метров. Ситуация осложняется с наступлением темноты. В сложных погодных условиях коммунальные службы продолжают расчищать дороги. Задействовано более 600 единиц техники. Но сколько не сыпь песок и соль, а снега выпадает в разы больше. Столичные службы оправдываются: Минску дворников хватает. Тем не менее, многие магазины, парикмахерские, частные парковки буквально утонули в сугробах. Население призывают жить под девизом: откопай себя сам. За неубранный снег санслужбы будут штрафовать владельцев зданий. Два дня столичные власти отвели на полную расчистку от снега дворов и остановок. Пока же на дорогах рулит непогода, всем особый знак внимания. Синоптики предупреждают: в ближайшие дни ещё придётся мириться с суровыми условиями тумана, дождя, снега и гололеда.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram