На Рождество сбываются мечты, даже самые необычные

На Рождество сбываются мечты, даже самые необычные
В Лиде Госавтоинспекторы помогли осуществить желания ребят из социального приюта.
 
11-летний Саша актером театра стал в Лидском социальном приюте. Попал он сюда перед новым годом. Его родители не занимались воспитанием мальчика, больше думали о выпивке. Вместе с Сашей в приюте 37детей. У их горе-родителей есть полгода, чтобы одуматься. Всё это время дети будут жить в социальном приюте. Накануне нового года Саша написал письмо Деду Морозу. В нём мальчик попросил помочь стать ему инспектором ГАИ. Его послание воспитатели центра передали в ГАИ. На рождество желание Саши исполнилось.
 
Евгений Дудко, начальник отдела управления ГАИ УВД Гродненского
Облисполкома: «Хотели именно в рождество подарить праздник детям. Тем, которые лишены того тепла, того уюта, который есть у всех деток. Тех деток, у которых нет мам и пап. Мы хотели сделать нестандартно, подарить частичку своей души. Потому прямо сейчас будем стартовать и поедем дарить радость».
 
На время сотрудники милиции стали новогодними персонажами. Со всеми необходимыми для нового года атрибутами. Дед Мороз, подарки, хоровод... Но со своими особенностями. Вместо посоха – полосатый жезл, вместо саней ‑ спецавтомобиль ГАИ. После такого подарка дети в долгу не остались. В ответ подарили песни и хорошее настроение.
 
Алексей Глинский, священник: «Праздник Рождества – это воспоминание о событии, когда бог стал человеком, маленьким человечком, младенцем. Поэтому устраивать праздники для детей в эти дни ‑ священная христианская традиция, которая тянется с незапамятных времён».
 
Необычный Дед Мороз посетил в Лиде социальный приют и детский дом. Изюминкой для детей стала возможность проехаться на автомобиле деда.
 
Со следующего года, говорят в ГАИ, такой праздник станет традиционным. В течение двух недель Дед Мороз в погонах будет дарить праздник детям в детских домах области.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram