Студенты помогают одиноким пенсионерам в Лидском районе

Студенты помогают одиноким пенсионерам в Лидском районе
Делать добро, окружать вниманием и заботой тех, кто в этом нуждается, принято в праздничные рождественские дни. Студенты из Лиды уверены, что особого внимания достойны люди старшего поколения.
 
Пенсионерка Мария Виленцевич сегодня не ждала ни гостей, ни подарков, ни поздравлений. В свои 80 всё старается делать сама. Хоть здоровье, говорит, уже подводит. То давление подымится, то ноги отекут. Да и жить одной в деревне сложно. Десять минут – и неожиданные гости для неё уже как родные внуки. Ребят объединяет музыка и серьёзное увлечение современными танцами. Но уже вторую неделю в свободное время помогают одиноким старикам по всему Лидскому району. Кому сходить в магазин, кому купить лекарство. А этой зимой самое актуальное – очистить дорожки от снега. Чтобы и к соседям можно было дойти, и скорая помощь могла доехать.
 
Максим Пинчук, волонтер: «Мы не только участники, но и организаторы. 14 декабря на старый новый год мы поедем поздравлять детей-сирот в детский дом. Помогаем, потому что, кто поможет, если не мы?».
 
Когда 40 лет назад бабушка покупала дом, специально выбирала место ближе к лесу, где тихо и воздух чище. Сейчас может и переехала бы в социальный приют, но дома, говорит, и стены помогают. Именно таких людей и решили поддержать организаторы.
 
Светлана Бабошенкова, начальник отдела по делам молодёжи Лидского районного исполнительно комитета: «Они сегодня пришли к пожилому человеку. Он поделился своим бесценным опытом. И в тоже время он сам обогащается от общения с молодыми. Может у них взгляды другие, но энергетически проницательные».
 
После двух недель помощи лидские волонтёры решили взять шефство над одинокими пенсионерами. Весной вскопать огород, летом помочь с заготовкой кормов. А Марии Виленцевич пообещали помочь наладить освещение на улице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram