Оттепель должна насторожить не только водителей, но и любителей рыбалки

Оттепель должна насторожить не только водителей, но и любителей рыбалки
Большинство из них, воспользовавшись большими выходными, отправились на водоёмы.
 
На водохранилище «Дрозды» под Минском большого рождественского клёва не наблюдается. Тем не менее, на льду – яблоку негде упасть. Некоторые обустроились совсем уж основательно – с палатками. В рыбалке, как на войне, все средства хороши. Посему – у каждого свои рецепты. Оказывается даже крючок, просто смазанный чесноком, может творить чудеса.
 
Спасатели время от времени озирают своих потенциальных подопечных, но без больших опасений. Лёд пока ещё достаточно плотный. Впрочем, серьёзная оттепель может всё изменить. Если на озёрах лёд этой зимой встал сразу и довольно прочный, то на реках всё не так безопасно. Не последнюю роль тут сыграло и большое количество осадков, которые выпали за последние недели. Дело в том, что под толстым слоем снега лёд размывается, а новый – не намерзает. В итоге прогулка по водоёму с течением может иметь самые опасные последствия.
 

Прошлой зимой провалились под лед и утонули 36 человек, из них 21 – на рыбалке. Гаранты безопасности те же, что и прежде: специальные ножи или шила для того, чтобы можно было выбраться из полыньи самостоятельно и, средство №1 – осторожность. Ведь здоровья и, не дай бог, жизни не стоит ни один из обитателей подлёдного царства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram