Рождественские праздники продолжаются

286
Рождественские праздники продолжаются
В Свято-Духовом кафедральном соборе 8 января встречали детей из чернобыльских районов, и тех, кто живут в домах-интернатах. Это ежегодный благотворительный проект. Службу за детей Беларуси совершил Митрополит Филарет.
 
Раз в год – 8 января – тишину Свято-Духово кафедрального собора обязательно нарушают. В этот день в храме много шума и смеха – в общем, всего того, что свойственно детям. А их под сводами собора собралось не менее трёх сотен. Большинство приехали из чернобыльских районов. Много среди гостей и воспитанников детских домов – для некоторых это первая поездка в Столицу!
 
Жизнь детей сирот и инвалидов чаще проходит в казённых домах и больничных палатах, а здесь только положительные эмоции. Всех гостей – участников проекта «Рождественская ёлка» – поприветствовал лично Митрополит Филарет. В ответ – творческие подарки от детей . Золотые медали участниц ансамбля «Палеская зорачка» звенели словно рождественские колокольчики. Впервые в этом году они побывали на фестивале в Голливуде и уехали оттуда чемпионками!
 
Гости из гомельской области передали главе белорусской православной церкви уникальный подарок – старинную библию 18 века. Духовная помощь лишь часть большого государственного проекта. В канун нового года правительство утвердило социальную программу поддержки регионов пострадавших от чернобыльской катастрофы. Всего в таких районах живут более 100 тысяч детей. Митрополит Филарет пообщался с каждым ребёнком – благословил и пожелал здоровья. Республиканский союз молодёжи всем участникам вручил сладкие подарки.
 

«Рождественской ёлке» уже 17 лет, по традиции гости после посещения кафедрального собора отправляются на праздничное представление. В этом году всех участников проекта, а это более 1000 детей, пригласили в Большой театр оперы и балета. На сцене – спектакль «Волшебная флейта». Настоящая сказка со счастливым концом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram