Для могилевчан уха – одно из главных кулинарных пристрастий в рождественские праздники

Для могилевчан уха – одно из главных кулинарных пристрастий в рождественские праздники
Всё потому, что в городе стало традицией в эти дни проводить необычный конкурс.
 
Уха бывает белой, чёрной и красной – это по виду рыбы. А ещё бывает уха с раками, вялая уха готовится из вяленой рыбы. Запорожские казаки в уху добавляют, естественно, сало. У участников сегодняшнего кулинарного поединка «Хороша ушица наша» свои изюминки. Например, березовое полено.
 
Команды мастеров по приготовлению ухи – это работники городских организаций – от коммунальщиков до педагогов. Многочисленные зрители кулинарного шоу могли сегодня не только подсмотреть рецепты наваристой ухи, но и продегустировать манящее ароматом блюдо.
 
Александр Усачёв, участник конкурса «Хороша ушица наша»: «Ну ещё секрет такой. Я в Финляндии был, так там в уху рыбаки добавляют кириешки. Это финская уха. А в русскую что добавляют? В русскую – водку».
 
И действительно, кулинары утверждают, что разумное количество водки улучшает вкусовые качества ухи и убивает тинный запах, присущий некоторым видам речной рыбы. Некоторые участники вкусного конкурса в свою уху добавляли рыбу прямиком из проруби. Печёрский лесопарк, где проходил конкурс, расположен на берегу озера. Считается, что только из свежей и даже живой рыбы получается настоящая уха. Некоторые из зрителей на свежем воздухе нагуливали аппетит, поражая всех своим идеальным здоровьем.
 
Свежий воздух зимнего леса и запах костра сегодня сделали необыкновенно вкусной уху у всех конкурсантов. Так что определить победителя жюри было очень сложно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram