На «Минск-Арене» решается судьба главного кубка Рождественского турнира на приз Президента Беларуси

219
На «Минск-Арене» решается судьба главного кубка Рождественского турнира на приз Президента Беларуси
На льду белорусская дружина и команда российских ветеранов.
 
К хоккейному аншлагу готовится пятнадцатитысячная «Минск-Арена», где сегодня вечером состоится финал 7-го Рождественского турнира на приз Президента Беларуси. Этот турнир ещё называют неофициальным чемпионатом мира среди любителей. За кубок будут бороться принципиальные соперники: хозяева турнира – команда Президента Беларуси и российская дружина. Они заняли первые места в своих группах, уверенно победив конкурентов. К слову, такой финал уже стал традицией: в предыдущие годы 5 раз чемпионами становились белорусы, россияне праздновали победу один раз. И буквально час назад на льду «Минск-Арены» были разыграны бронзовые награды. В упорной борьбе с украинцами медали турнира завоевали финны.
 
Напомним, в этом году за Рождественский кубок боролись 8 команд: Беларуси, России, Финляндии, Украины, Австрии, Германии, Словакии и Швейцарии. Как отмечают специалисты, уровень турнира с каждым годом растёт. Впрочем, как и интерес со стороны болельщиков. Ведь в Минск приехало немало хоккейных легенд: кто в свое время выступал за национальные сборные, команды НХЛ. Есть даже и обладатели престижного Кубка Стенли.
 
Поддержка трибун столичной «Минск-Арены», особенно когда она заполнена до отказа, а это 15 тысяч человек, стоит того, чтобы показать красивый и зрелищный хоккей. А то, что игра такой и получится, наверное, никто не сомневался.
 
Президент Беларуси сегодня также в хоккейной форме. Кстати, Александр Лукашенко не пропустил ни одного турнирного матча своей команды.
 
Финал в самом разгаре. Болельщики же, пришедшие сегодня на трибуны, станут свидетелями не только принципиального хоккейного поединка, но и зрелищной церемонии закрытия турнира. Благо технические возможности «Минск-Арены» позволяют сделать его незабываемым.

 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram