На Гомельщине среди детей, рождённых в новогоднюю ночь, больше всего мальчиков

На Гомельщине среди детей, рождённых в новогоднюю ночь, больше всего мальчиков
Регион, который ещё 15 лет назад отставал по деторождению, сегодня в лидерах.
 
Очень символичное число – 11 маленьких гомельчан появились на свет в первые сутки нового 2011 года в областном центре. Это их первые подарки на день рождения: цветы, одеяла, конверты. Пока за малышей презенты от городских властей и общественных организаций принимают мамы. Среди новогодних новорождённых доминируют мальчики. Девочки на Гомельщине в 2011 году пока в меньшинстве. Коэффициент рождаемости, а это количество новорождённых на 1 000 жителей региона, на Гомельщине в последние годы выше, чем по всей стране. Специалисты вспоминают, что лет 15 назад принимали одни роды в сутки, сейчас доходит до 25.
 
Андрей Смирнов, заместитель главврача по родовспоможению Гомельской городской клинической больницы № 2: «В прошлом году по нашему заведению это был беби-бум, так как за прошлый год у нас родилось на 400 детей больше, чем в прошлом году – это 3 336 новорождённых. Мы надеемся, что в этом году такой же интенсивный темп у нас сохранится».
 
Неумолимая статистика говорит о том, что в ближайшую пятилетку именно деторождению необходимо уделить особое внимание. В детородный возраст вступят дети конца 80-ых, когда наблюдался демографический провал. Исправлять ситуацию должны нынешние молодые мамы и папы, заводя второго, а то и третьего ребёнка. Благо государство сегодня делает многое для поддержки таких семей.
 
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram