Необычайно снежная зима стала проблемой для коммунальщиков

Необычайно снежная зима стала проблемой для коммунальщиков
В больших городах не хватает полигонов для хранения снега.
 
Снежные горы вокруг Минска растут с каждым днём. Поле за моей спиной – полигон для вывоза снега с городских улиц. Каждую минуту сюда приезжает несколько доверху заполненных грузовиков. Только в Минске таких полигонов больше десяти. И многие уже не справляются с нагрузкой.
 
Высота сугробов в этом году приближается к рекордным отметкам. За день только со столичных улиц вывозят более 700 тысяч кубометров снега. Это более 70 тысяч загруженных грузовиков. По данным специалистов, общий запас замороженной воды в снеге уже вдвое превысил климатическую норму.
 
Чтобы уменьшить вред природе от прошлогоднего снега, площадки для его хранения и утилизации выбирают специалисты. В одном только Минске за два дня на улицы высыпали более 13 тысяч кубометров соли и более 40 тысяч кубов смеси соли и песка. Чтобы всё это не оказалось в грунтовых водах, площадки проходят несколько экспертиз. Впереди еще почти два месяца зимы, а некоторые учёные уже сейчас призывают готовиться к весеннему паводку. Чтобы не засыпало и не залило города, готовятся резервные полигоны хранения снега. Они могут быть открыты в самое ближайшее время.
 
Столько снега будет таять целый год. До следующей зимы. Кстати, первую оттепель в этом году синоптики обещают уже к выходным. Столбик термометра по всей стране достигнет  положительных значений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram