В Гродненском перинатальном центре новорождённых выписывают Дед Мороз и Снегурочка

В Гродненском перинатальном центре новорождённых выписывают Дед Мороз и Снегурочка
На время новогодних праздников врачи совмещают основную работу с обязанностями сказочных персонажей.
 
Андрей Сашко пришёл в роддом уже за вторым ребёнком. Чтобы торжественный момент стал частью семейных воспоминаний, взял с собой и трёхлетнего первенца. Но увидеть новорождённого малыша на руках Деда Мороза никак не ожидал. Все выглядит как новогодняя сказка.
 
Андрей Сашко: «Я, честно говоря, в шоке, очень счастлив, не ожидал!»
 
Дедом Морозом и Снегурочкой врачи Гродненского перинатального центра становятся уже третий год подряд. Сказочные персонажи не только раздают новорождённых папам, но и поздравляют с праздником молодых мам, которым ещё далеко до выписки. В областном перинатальном центре уверены, что атмосфера праздника самым лучшим образом помогает сократить время пребывания в больнице рожениц и малышей даже после самых трудных родов. Ну и, конечно, уровень медицинских услуг. Благодаря современному оборудованию в центре могут выходить даже самых сложных новорождённых. В прошлом году, аккурат на 23 февраля, здесь родился мальчик с весом 607 граммов. Выписали малыша на день медицинского работника с весом уже больше 2 килограммов. А первым новорождённым в Гродненском перинатальном центре в этом году стал мальчик. Его вес – 2 килограмма 850 граммов, рост – 50 сантиметров.
 
Виктор Лискович, главный врач Гродненского областного клинического перинатального центра: «Мы уже два года отслеживаем тенденцию, что количество вторых родов не уменьшается, а держится на одном уровне – 50 %. Люди сегодня чувствуют уверенность в завтрашнем дне, они знают, что завтрашний день будет стабильным, поэтому рожают детей».
 
В этом году Гродненский перинатальный центр станет базой для переподготовки врачей из Казахстана. Клиника из Гродно обошла в тендере коллег из Прибалтики и Израиля. Уже в этом месяце первая группа казахских медиков прибудет в областной центр. Сами же гродненские врачи всю эту неделю будут совмещать основную работу с обязанностями Деда Мороза и Снегурочки.

Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram