На крышах

В Минске на борьбу с сосульками направили более 200 человек.

 

Лучше гор бывают только крыши. Особенно зимой и особенно после продолжительных снегопадов. В Минске – небывалый спрос на услуги альпинистов. Они объявили войну сосулькам и снежным завалам на высоте. У коммунальных служб не хватает рук, поэтому они обращаются к профессионалам совершенно другой сферы, но именно эти люди приходят на помощь в сложных метеорологических условиях.

 

Эта строймонтажная организация в основном занимается установкой антенн, но сейчас заказы только на сосульки. Начали в девять, завершить должны в шесть. Для дворников это важно. Когда закончат сверху, они начнут убирать снизу. Круговорот работы в природе. Сосульки всё падали, а коммунальщики вздыхали. Работе мешали любопытные пешеходы и транспортные средства, припаркованные у стен многоэтажек – не сдвинуть, но и задеть куском льда нельзя, потом судебными процессами не оберешься. Пришлось привлекать еще и ГАИ.

 

Минчане наверняка помнят трагедию 19 февраля прошлого года. Тогда большой кусок льда смертельно ранил пожилую женщину, а в Могилеве от наледи обрушился козырек подъезда. Погиб мужчина.

 

В сутки только эта контора очищает наледь с десятков домов, но на горизонте явно не видно счастливого финала, поэтому коммунальщики призывают граждан быть крайне осторожными в эти зимние дни, гуляя вблизи зданий. Сосульки все еще угрожают!


 
Подробнее – видеосюжете.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram