Деловые люди Австрии намерены больше работать в Беларуси

Деловые люди Австрии намерены больше работать в Беларуси
Новые условия для развития бизнеса привлекают в нашу страну крупные зарубежные капиталы.
 
В 2011 году Австрия может стать ведущим финансовым партнёром для Беларуси. Трудности прошлого года показали: страны Евросоюза должны активнее искать внешние рынки для инвестиций.
 
Организованный белорусами инвестиционно-экономический форум в немецком Франкфурте-на-Майне стал значимым событием для австрийских деловых кругов. Восемь крупнейших компаний направили своих представителей на форум. Результат – в Беларуси появится ориентированное на экспорт австрийское предприятие по производству ламинированных плит. Общая стоимость проекта – более ста пятидесяти миллионов долларов. Большие деньги в Беларусь австрийцы вкладывают осознанно, и поэтому Австрия – на второй позиции по крупным инвестициям в нашу страну, после России. Белорусы намерены увеличить и своё присутствие в Австрии.
 
Александр Сычёв, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Австрийской Республике: «Австрийский рынок очень высоко насыщенный и высоко технологичный. Закрепиться на австрийском рынке сложно. Но, несмотря на существующие трудности, мы сегодня торгуем по пятидесяти шести товарным позициям».
 
Австрия и Беларусь совместными усилиями наторговали почти миллиард долларов. Белорусы поставляют сырьё и продукцию металлургии, австрийцы успешно экспортируют капитал. Австрийские инвестиции в контрольный пакет одного белорусского банка окупились в два раза быстрей, чем планировали.
 
Александр Сычёв, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Австрийской Республике: «Интерес очень большой, и все высоко оценивают те меры, которые принимаются в Беларуси по либерализации экономической деятельности».
 
Получив сигнал из Минска о готовящейся либерализации белорусской экономики, австрийские бизнесмены готовятся принять активное участие в приватизации части белорусских предприятий.
 
Пока белорусы и австрийцы реализуют договорённости, достигнутые во время экономического форума во Франкфурте-на-Майне. Но уже в начале этого года предстоит рассмотреть новые инвестиционные проекты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram