Первое уголовное дело из-за сосулек возбуждено в Санкт-Петербурге

Первое уголовное дело из-за сосулек возбуждено в Санкт-Петербурге
В одном из районов сразу три человека были травмированы ледяными глыбами.
 
Уголовное дело возбуждено в отношении коммунальщиков. За то, что не сбивали с крыш сосульки. Они стали бичом российской северной столицы. Практически каждый день петербуржцы получают травмы. На головы им рушатся ледяные глыбы.
 
Поводом для уголовного дела в отношении работников одного из ЖилКомСервисов стали обращения сразу троих пострадавших в Адмиралтейском районе. Это историческая часть Петербурга. Наиболее уязвимая. Скатные крыши старинных зданий – благоприятная среда для сосулек. Буквально весь исторический Питер сегодня в них, словно в гирляндах. Пять районов города негласно были объявлены зоной риска. Петербуржцы обвиняют коммунальщиков в саботаже.
 
Евгений Громоздов, промышленный альпинист: «Чистить кровли надо! Снимают только край карнизного свеса, снимают лед и через день, через два образуется снова наледь. Через желоб снова сосульки, снова все образуются. Понимаете? Нужно чистить всю полностью кровлю».
 
Уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного 238 статьей УК РФ. Это оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По сути, создан прецедент. Вышеназванная статья предусматривает до двух лет лишения свободы. Терпение лопнуло даже у правоохранительных органов. Следователи выезжали осматривать места происшествия спустя десять дней. Следов уборки кровель, несмотря на это, не обнаружили. Сосульки регулярно и добросовестно в Питере сбивают с крыш отелей класса «люкс», дорогих магазинов и административных зданий. Властям приходится подстегивать коммунальщиков. В том числе, уголовной ответственностью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram