Стимулировать деловую активность и предпринимательскую инициативу призвана Директива №4

Стимулировать деловую активность и предпринимательскую инициативу призвана Директива №4
В последний день 2010 года Президент Беларуси подписал важный документ – Директиву №4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь».
 
По существу, это программный документ, направленный на дальнейшую либерализацию экономики и раскрепощение деловой инициативы, создание благоприятных условий для динамичного и устойчивого развития страны. В работе над документом были учтены и предложения частного бизнеса.
 
Виктор Маргелов, председатель Республиканской конфедерации предпринимательства: «Много было сделано по разным направлениям. Но наиболее важные из них сложились в Директиву №4 Президента Беларуси. Это будет олицетворять революционные изменения делового климата в нашей стране в лучшую сторону.
 

Директива содержит девять разделов, каждый из которых сфокусирован на устранении барьеров для предпринимательской деятельности. Эти разделы фактически концептуальные системные требования ко всем госорганам и организациям, общественным объединениям и гражданам страны. Помимо прочего Директива № 4 предписывает – обеспечить развитие добросовестной конкуренции субъектов предпринимательской деятельности, создать условия для беспрепятственного её осуществления, ликвидировать излишние административные барьеры при взаимодействии между государственными органами и юридическими лицами, гражданами, завершить гармонизацию налоговой системы Беларуси с теми, что существуют в европейских странах. Исключить излишнее регулирование рынка труда.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram