Все рейсы по расписанию

Все рейсы по расписанию

Многие пассажиры встретят Новый год в пути. И в ночь на 1 января Белорусская железная дорога будет работать в особом, праздничном режиме.

 

За считанные часы до Нового года нагрузка на железную дорогу достигает праздничного пика. В билетных кассах – традиционный ажиотаж. Тем не менее билетов хватит всем! Число дополнительных составов на всех направлениях в этом году рекордно увеличено.

 

В общей сложности добавлено более 160 поездов. Это вдвое больше, чем в прошлом году. По словам железнодорожников, билеты начали раскупать ещё несколько недель назад. А праздничный график у железнодорожников закончится после Рождества. Кроме того, практически все составы «усилены» дополнительными вагонами.

 

Самые загруженные направления – Брест-Минск-Москва и Брест-Минск-Санкт-Петербург. В эти города составы уходят едва ли не каждый час. Следом по популярности – Гомель.

 

Начальник поезда Любовь Плешкова праздник встретит в пути. Вместе с пассажирами. А шеф-повар вагона-ресторана уже готовится подавать специальное праздничное меню: драники с икрой и шампанское с ананасами.

 

Когда стрелки покажут полночь, в пути в Беларуси будут сотни поездов. Железная дорога нашей страны – это почти 6 тысяч километров. Несмотря на праздник, в центре управления перевозками обстановка более чем ответственная. Здесь знают местоположение каждого состава и не допускают опозданий.

 
Кстати, встречать Новый год в пути – одна из модных современных тенденций. Такой вариант отдыха завоёвывает популярность у молодёжи во всём мире.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram