Чем запомнился 2010 и чего ожидать от наступающего года?

Чем запомнился 2010 и чего ожидать от наступающего года?

Новый год – один из самых любимых праздников. 31 декабря принято подводить итоги и вспоминать самые знаковые события уходящего года. Прежде всего те, что повлияли на политическую и экономическую жизнь страны.

 

2010 – это был первый год выхода из экономического кризиса. Экономика страны пошла на подъём и остаётся стабильной. Полноценно заработал Таможенный союз, были подписаны документы о создании Единого экономического пространства. Кстати, парламент их уже ратифицировал.

 

Самым главным политическим событием года стали президентские выборы. Они были максимально свободными и демократичными. Это событие освещали свыше тысячи зарубежных журналистов, а десятки тысяч наблюдателей следили за процессом голосования. Абсолютное большинство белорусов поддержали действующего Президента. За Александра Лукашенко свои голоса отдали 79,65 % избирателей. И накануне Глава государства ещё раз отметил: несмотря на давление извне, Беларусь продолжит политику создания сильного и суверенного государства.

 

Экономическая стабильность тесно связана со стабильностью социальной. Ни один из государственных социальных проектов не был заморожен. Строительство доступного жилья, возрождение села, развитие медицины, модернизация производства и энергетической системы. Стране удалось реализовать большинство этих амбициозных планов.

 

Насыщенной была и внешнеполитическая жизнь. Беларусь вела конструктивный, прагматичный диалог со всеми без исключения зарубежными партнёрами. Во многом это стало основой для экономического роста.

 
Все эти шаги безусловный задел на будущее. И, несмотря на сложности, залог дальнейшего успешного развития государства и роста благосостояния белорусов в Новом – уже 2011 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram