Общественный транспорт в столице обещает работать без сбоев

Общественный транспорт в столице обещает работать без сбоев

Чтобы обильные снегопады не омрачили праздник, усиленно работают дорожные службы. Брошенный и неправильно припаркованный транспорт мешает уборке снега. И такие авто рискуют оказаться на штрафстоянке.

 

На дороги вывели всю снегоуборочную технику, однако на многих трассах снег доходит до щиколотки. Коммунальщики обвиняют в этом самих водителей, бросивших свои авто у обочины и мешающих проезду техники. Отсюда вывод, что для оперативной очистки города его предварительно следует очистить от машин. Это очередная попытка ГАИ приучить водителей парковать свои машины только там, где это разрешено. Теперь, если автомобиль мешает убирать улицу, то любой коммунальщик вправе вызвать эвакуатор. Вместе с ним подъедет автоинспектор.

 

Павел Симонов, старший инспектор ДПС ГАИ города Минска: «Здравствуйте! Если через пять минут не уберете свое транспортное средство, то его эвакуируют!»

 
Далее – оформление протокола и погрузка машины.
 

Виктор Сытик, машинист погрузчика предприятия «Рематодор» Советского района города Минска: «Ужасно! Мешают нам работать! А потом еще и жалуются на нас!»

 

Автомобили, припаркованные по правилам, обещают аккуратно переставить на другое место. Нарушителям же придется искать свое авто на одной из спецстоянок. На какой именно – подскажут в ГАИ, а еще назовут сумму штрафа. Он достигает одной базовой величины. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы отказаться от автомобиля сегодня и в праздничные дни. Общественный транспорт обещает работать без сбоев. В новогоднюю ночь столичная подземка – до трех часов ночи. Некоторые маршруты наземного транспорта и вовсе готовятся к бессонной работе.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram