Денежными премиями в Беларуси поощрены 974 учащихся, студентов и педагогических работников

Денежными премиями в Беларуси поощрены 974 учащихся, студентов и педагогических работников
Глава государства утвердил решение совета специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одарённых учащихся и студентов.
 
В университет, и на учебу, и на работу. Раньше Наталья Моторова волновалось перед сдачей зачётов, теперь спрашивает со студентов сама. За партой можно увидеть и самого молодого педагога, после получения красного диплома учёба в ВУЗе продолжилась. В Витебском государственном университете Наталья Моторова сейчас обучается в магистратуре. Социальная активность молодёжи –тема её научной работы. После исследований девушка даже разработала специальную программу, как привлечь молодёжь к активному участию в жизни общества. Знакомое многим студенткам обсуждение своих сокурсников на перемене она обернула в научный эксперимент.
 
Наталья Моторова, магистрант Витебского государственного университета им П.М. Машерова: «Удалось сравнить мужчин, парней и девушек; девушки, к счастью, более активные молодые люди, они себя больше хотят реализовывать в социальной сфере, а молодые люди – в экономической сфере, больше в чём-то более конкретном».
 
На что пока не нашла ответа социальная педагогика, какую ель лучше выбрать перед Новым годом. Тут без помощи специалиста не обойтись.
 
Одарённые студенты уже могут готовиться к Новому году, всем остальным ещё предстоит поволноваться перед сдачей зачётов. Школьники уже на каникулах, и есть время на любимые увлечения. В такие дни Дарью Андронову можно встретить не в библиотеке, а на улицах города. Обладательница нескольких первых премий на международных олимпиадах и конференциях любит и фотографировать, но главное место в жизни, конечно, занимает литература.
 
Дарья Андронова, ученица гимназии № 7 г. Витебска: «Почему актёры играют в театре – тоже интересно, пожить в другой роли. Интересно пожить чужой жизнью, представляешь себе, что это ты в другой жизни».
 
Поздравления накануне Нового года принимает талантливая молодёжь в разных уголках Беларуси. Глава государства утвердил решение совета Специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одарённых учащихся и студентов. Денежными премиями в Беларуси поощрены 974 человека.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram