Жаркие дни в снежном царстве

Жаркие дни в снежном царстве
Перед Новым годом в Беловежской пуще небывалый наплыв гостей.
 
Сегодня здесь принимали 300-тысячного посетителя. Кроме того, в гости к белорусскому Деду Морозу приехал его коллега из Великого Устюга.
 
Перед Новым годом в Беловежской пуще не обойтись без волонтёров. Ежедневно сюда привозят целые мешки с поздравлениями и рисунками.
 
Кристина Богута, экскурсовод-стажёр: «К Деду Морозу приходит очень много писем, и мы, как помощники, помогаем разбирать письма. Конечно же, мы отвечаем на все письма, потому что дети ждут наших ответов».
 
В этом году запустили специальный беловежский вагон. В нём можно приехать в Пущу из столицы.
 
В поместье Деда Мороза сегодня ждали особых гостей, и первыми из них стали школьники из Кобринского района. Юбилейной группе подарили компьютер. Некоторые из них увидели пущанские красоты впервые, другие уже успели полюбить очарование заповедного уголка.
 
Ещё одной хорошей традицией стало приезжать в Национальный парк на Новый год и Рождество. Гостиниц хватает, но и от желающих приехать тоже нет отбоя.
 
Не менее важным гостем стал Дед Мороз из Великого Устюга. Разница в 25 градусов мороза и несколько тысяч километров, но есть общее желание подарить всем праздник.
 
Кроме мощной туристической составляющей, Беловежская пуща укрепляет свой статус научного центра. Традициями сохранения нетронутой природы белорусские экологи и лесоводы делятся с иностранными коллегами. Прежде всего, с польскими, учитывая трансграничное расположение Национального парка. На каждой из сторон пущи – свой опыт, а потому представителям Беларуси и Польши есть чему поучиться друг у друга для общей пользы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram