Авиарейсы из Москвы в Минск сегодня прибывают по графику

Авиарейсы из Москвы в Минск сегодня прибывают по графику
Между тем, ситуация в аэропортах российской столицы остаётся напряжённой.
 
Московские аэропорты, где, начиная с минувшего воскресенья, были задержаны сотни рейсов, могут не успеть отправить всех пассажиров и к Новому году. Начавшая было приходить в норму работа, снова остановилась. Теперь причина не в отсутствии противолёдных реагентов, а в московской погоде. Целый день в российской столице не прекращается мощный снегопад.
 
Транспортный коллапс в московских аэропортах испортил предпраздничное настроение десяткам тысяч человек. Из-за ледяной корки, покрывшей взлетно-посадочные полосы, и отсутствия реагентов, в течение четырех суток вылеты задерживались один за другим. Касалось это и авиарейсов из Москвы в Минск. Не успели сегодня утром работники аэровокзалов заговорить о том, что деятельность воздушной гавани постепенно приходит в норму, как российскую столицу накрыл мощный снегопад.
 
Два дня самолеты из Москвы в Минск приходят как минимум с часовым опозданием. Вчера и позавчера утренние рейсы были отменены вообще, а вечером задержка лайнеров сократилась до часа. Но уже к полудню стало известно, что снова помешала погода. Самая сложная ситуация сейчас в «Шереметьево». «Аэрофлот» официально заявляет, что больше 70 рейсов задержано, а 22 ‑ вообще отменены. Несколько белорусов из-за задержки внутренних российских рейсов, не успели на сегодняшний самолет «Белавиа» до Минска.
 
Наталья Храмко, пассажир рейса «Белавиа»: «Мы летели из Сочи до Москвы. Должны были пересесть здесь, в «Шереметьево», но опоздали почти на два часа и на свой самолет «Белавиа» не успели. Говорят, что может быть смогут нас отправить вечерним рейсом. Хотели в Минск ехать поездом, но билетов уже никаких нету. Паспортный контроль прошли и будем ждать. Тут таких, как мы, несколько тысяч.
 
В зданиях московских аэровокзалов больше десяти тысяч человек. Большинство из них толпятся у стоек с информацией. Те, кто уже устал ждать, ищут место для отдыха. Некоторые спят в аэропорту уже не одну ночь. Для этого используют всё: кресла, подоконники. Многие ложатся прямо на пол, используют пластиковые коробки для одежды или обычные газеты. Хуже всего, говорят пассажиры, что в зданиях, переполненных людьми, периодически отключают свет.
 
Единственное, что пока сделали для пассажиров, так это поставили бутылки с питьевой водой. Горячее питание никто не раздает. Хотя цены в местных кафе уже выросли в два-три раза.
 
Сейчас проверкой деятельности авиакомпаний и аэровокзальных комплексов «Домодедово» и «Шереметьево» занялась прокуратура и Роспотребнадзор. Между тем, Министерство транспорта обещает разрешить ситуацию в московских аэропортах до 31 декабря. С обязательной оговоркой: при нормальных погодных условиях.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram