К Рождеству и Новому году

К Рождеству и Новому году

В Минске открылась IX просветительская выставка «Рождество Христово». В этом году она собрала более 95 участников – это православные приходы и монастыри Беларуси, России, Украины. Для кого-то посещать такие ярмарки стало уже традицией, а кто-то впервые пришел за советом к священнику.

 

С молебна, очень торжественно, ярмарка началась. Посетителей в первые минуты – масса. В Беларуси эта выставка стала традицией. Люди идут поклониться святыням. Например, Троице-Сергиевой лавры. Такая возможность, если поехать в Подмосковье всем не удается. Рассматривая стенды, многие шепотом задают вопрос священнику. Возможно, это и есть первый шаг в направлении храма.

 

Русская гжель или украинские колокольцы. Здесь каждый стенд – отдельная экспозиция. На сцене – необычный концерт. Юные артисты – воспитанники могилевской колонии и спецшколы. Сегодня вместо спецодежды – костюм. Преобразившись внешне, постепенно преображаются внутри. Это и есть заветное желание накануне Рождества. Сувениры, книги, иконы – здесь можно приобрести самые разные подарки, но организаторы пожелали, чтобы каждый почерпнул здесь что-нибудь для души. Каждый день на выставке будут проходить встречи, презентации и концерты.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram