Белорусские строители в Венесуэле осваивают участок за участком

Белорусские строители в Венесуэле осваивают участок за участком
Около 200 тысяч венесуэльцев после наводнения остались без крова. Чтобы быстрее решить жилищную проблему, военные даже отдают часть территорий своих баз под возведение домов. Здесь наши специалисты построят не только квартиры, но и заводы по производству конструкций и даже железную дорогу.
 
В городе Маракай дома, где будут жить венесуэльские семьи, уже построены. Остались внутренние работы, и через пару месяцев можно приступать к отделке. А вот в 20 километрах от этой площадки стройка только набирает обороты. Белорусские специалисты и венесуэльские военные недавно подписали контракт на строительство.
 
Луис Фаталь, командующий военной авиабазой «Либертадор»: «Сегодня страна очень нуждается в жилье. И политика Чавеса такова, что в ближайшем будущем каждая семья должна иметь собственную квартиру. Поэтому мы выделили 70 гектаров земли. Раньше здесь было заросшее поле, кустарники, деревья. И буквально за несколько недель белорусы подготовили площадку. Работы идут очень быстро. С такими темпами к концу года можно будет заливать фундаменты под первые дома».
 
На военной авиабазе «Либертадор» белорусы построят 112 домов. Это почти 4,5 тысячи квартир. Но главная задача – обеспечить венесуэльцев не только жильём, но и работой. Поэтому здесь же белорусы построят два предприятия: текстильную фабрику и завод по производству тротуарной плитки. Второй участок – это военная база «Фуэрта Тюне» в Каракасе. Президент Венесуэлы Уго Чавес сам показал нашим строителям площадку, где они построят 10 тысяч квартир. Встречу в прямом эфире транслировал первый государственный телеканал Венесуэлы ВТВ. Поэтому вместе с Президентом страны сотни тысяч венесуэльцев увидели планы застройки и макеты будущих домов.
 
Уго Чавес, Президент Боливарианской Республики Венесуэла: «Весь этот участок передан белорусам. От той горы вся это долина, на которой размещены склады, офисы, казармы, принадлежит шестому сухопутному корпусу. Мы всё это перенесём, и белорусские компании должны нам помочь, чтобы перенос военных объектов был оптимальным. И надо уже приступать к строительству. Также тут есть старая железнодорожная станция. И мне бы хотелось, чтобы белорусы  её отреставрировали или построили новую».
 

К уже существующим белорусским проектам по строительству в Венесуэле добавились контракты на строительство 13 тысяч квартир и заводов по производству конструкций для возведения быстрого малоэтажного жилья. Благодаря таким технологиям дом строится всего за 10 дней. Для 200 тысяч венесуэльцев, потерявших из-за наводнений свои дома, это как никогда актуально.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram