В Минск прибыл главный российский Дед Мороз из Великого Устюга

В Минск прибыл главный российский Дед Мороз из Великого Устюга
Официальное приглашение волшебник получил от своего белорусского коллеги.
 
В нашу столицу Дед Мороз прибыл не на оленях, а на самолёте из Москвы – там тоже зажигал огни на ёлках. Всё остальное, как положено: и царский кафтан – дизайнерский эксклюзив из собственного гардероба, и посох – волшебный. Желающим разрешил за него подержаться. Загадать желание, чтобы обязательно исполнилось, поспешили даже взрослые. И всё же главная миссия сказочного персонажа – поздравить детвору. Сегодня в Дом Москвы пришли около 70 юных гостей. Почти все они воспитываются в приёмных семьях.
 
Российский Дед Мороз: «Когда приезжаешь в детские дома и видишь эти счастливые лица, конечно же, хочется каждого ребёнка отдать в семью. Это один из вопросов, который мы завтра будем обсуждать с белорусским Дедом Морозом. Будем обсуждать наши социальные проекты, их у нас много. Ни один из них не должен стоять на месте, все они должны развиваться. Конечно, всё это для наших детей».
 

В резиденцию белорусского Деда Мороза гость отправится завтра. Это ответный визит. В ноябре Старцы встречались в Великом Устюге на Дне Рождения российского Дедушки.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram