По восточному календарю символом Нового года будет металлический белый кролик

По восточному календарю символом Нового года будет металлический белый кролик
Фигурки ушастого в эти предпраздничные дни – самый ходовой товар в сувенирных лавках.
 
Кролик – это не только ценный мех, но и символ наступающего года. У фермера Игоря Тарадейко из Бобруйска все ушастые питомцы с родословной. Есть и французские бараны, и бельгийские великаны – это всё породы. В Беларуси племенное разведение кроликов пока только входит в моду. Ценные экземпляры завозят из-за границы. Поэтому цена чистокровного ушастого может достигать нескольких сотен долларов.
 
Игорь Тарадейко, кроликовод, г. Бобруйск: «Но и мы стали развивать это дело, создали ассоциацию, нас четыре учредителя. И собираемся поставить на широкую ногу кролиководство в Беларуси».
 
Восточный календарь говорит о том, что следующий год будет годом металлического белого кролика или Кота – это как кому больше нравится. Чувствительные, осторожные, воспитанные, артистичные, скромные. Такие, по убеждению астрологов, люди, рождённые в этот год. Среди знаменитостей, родившихся в год Кролика: Эпикур, Конфуций, Льюис Кэрролл, Фидель Кастро, Альберт Эйнштейн. Разумеется, как кролик, так и кот, ассоциируются с неуёмной страстью к любовным отношениям. Новый год обещает стать периодом романтики.
 
Игорь Тарадейко, кроликовод, г. Бобруйск: «Кролик – пушистое животное, поэтому и год должен быть мягким и пушистым для всех. Он и общительный, и весёлый, темпераментный. Так что и год будет, как и само это животное».
 
В предпраздничные дни, без преувеличения, самый ходовой товар – сувенирные фигурки кроликов: пластмассовые, плюшевые, заводные, музыкальные. Даже в год свиньи находилось немало тех, кто в качестве подарка выбирал живого представителя гороскопа. Так что живые кролики и подавно в новом году станут идеальным подарком. Ведь всё идеальное мы так и называем –  белое и пушистое.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram