Сотни документов в «одном окне» компьютерной программы

Сотни документов в «одном окне» компьютерной программы
В будущем году в Интернете должен появиться сервис, который сэкономит белорусам массу времени и нервов.
 
Это очередной этап развития программы «Одно окно», когда человеку для получения государственной услуги не нужно собирать множество справок.
 
10 минут на оформление заявки. Принцип «Оного окна» разрушает атмосферу властного учреждения: – никаких очередей и утомительного ожидания в коридорах.
 
Наталья Колько, начальник отдела приёма граждан «Одно окно» Борисовского райисполкома: «Совсем обойтись без справок пока нельзя. Но в следующем году на смену должны прийти информационные технологии. Все данные о человеке попадут в электронную базу, заказать паспорт или встать в очередь на жильё можно будет на Интернет-сайте, там же оплатить госпошлину».
 
Ирина Петрова, заместитель начальника управления Единого государственного регистра юридических лиц Министерства юстиции Республики Беларусь: «Все документы рассортируют по категориям, ведомствам и жизненным ситуациям. Те, у кого нет Интернета, смогут позвонить в колл-центр – операторы подскажут, какие есть госуслуги, как быть, если где-то заминка, непонимание или техническая ошибка».
 
В перспективе можно будет даже подать заявление в ЗАГС, не выходя из дома. Что касается личных данных граждан, как уверяют создатели портала, конфиденциальность гарантируется.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram