В ожидании чуда и новогодних подарков детвора и в городах, и в деревнях

В ожидании чуда и новогодних подарков детвора и в городах, и в деревнях
Главная ёлка фактически дала старт новогодним праздникам. И они добавили радости к началу зимних каникул.
 
Более полутысячи Дедов Морозов вышли на улицы в Витебске. Ради такого парада центр города пришлось перекрыть. Ведь кроме официальных участников, костюм (кафтан и бороду) мог примерить практически каждый.      
 
А вот на благотворительную ёлку главный новогодний персонаж мог прийти только на коньках. Сцена разместилась в Ледовом дворце. И здесь же наконец детвора (полторы тысячи отличников и отличниц со всей области) впервые увидела и Снегурочку. Несмотря на двойственность символа будущего года, именно она позаботилась, чтобы кота в мешке детворе не подкинули.
 
В Гродно праздник первым пришёл к детям-инвалидам. В Центр обучения и развития новогодние поздравления для 200 мальчиков, девочек, их родителей и воспитателей привезла первая красавица страны – Людмила Якимович. «Мисс Беларусь-2010» за две недели посетит детские дома по всей области. Взамен автографов и фотосессий – улыбки от ребят.
 

Не смогла помешать зимним каникулам и погода. В Могилёве оттепель оказалась только на руку. Тонны чистейшего липкого снега всего через несколько часов превратили Площадь звёзд в галерею скульптур. Авторы – воспитанники школ искусств. Избушки, мамонты, символ будущего года – «Белый кролик». Недетское исполнение работ уже смогли оценить горожане. Здесь же (а не вокруг ёлки) кружили первые хороводы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram