Время подарков и исполнения желаний

Время подарков и исполнения желаний
На главной ёлке страны детей с Новым годом поздравил глава государства.
 
В эти дни по всей стране продолжается благотворительная акция «Наши дети». Сегодня яркими огнями во Дворце Республики засияла и главная ёлка Беларуси. На новогодний бал собрались более двух тысяч детей со всех регионов. По традиции с наступающими праздниками их поздравил Александр Лукашенко.
 
На главную ёлку страны пригласили почти две с половиной тысячи детей со всей страны. Пропуском на этот праздник стала хорошая учёба, победа на олимпиадах. Приглашение получили и дети, которые особенно нуждаются в заботе государства – воспитанники детских домов.
 
Яркая мишура и костюмы, праздничный хоровод и, конечно же, традиционные новогодние подарки. Зал с главной ёлкой в центре превратился в настоящее море из восторгов, радости и криков. Даже взрослые, кажется, с трудом сдерживали эмоции. И, пожалуй, каждый ребёнок запомнит этот день надолго. Для кого-то – это поощрение за первые научные победы. Таких ребят можно узнать по строгим костюмам. Для других – это ещё один приз за спортивные победы или активное участие в жизни школы.
 
Одни пришли больше на других посмотреть, другие себя показать. Среди традиционных фей, золушек, принцесс и мушкетеров хоровод вокруг елки водили и совсем необычные персонажи.
 
Катя Мащенская получила персональное приглашение на главную ёлку страны от Президента. Это был ответ на телеграмму, которую девочка адресовала Александру Лукашенко накануне Нового года. Одно из желаний Кати (попасть во Дворец Республики) уже исполнилось. Прийти не помешал даже диагноз ДЦП. Да и подарок Президенту – фигурку ангела, как оказалось, готовила не зря.
 
На десерт (после посещения цирка и хоровода) для детей подготовили захватывающее сказочное представление. Но прежде чем оно началось, Дед Мороз пригласил на сцену особо гостя – Президента. Обращаясь к детям Александр Лукашенко признался, он долго думал что же им пожелать. Главное, по мнению Президента – хорошо учиться и быть настоящими патриотами своей страны.
 
Затем началось красочное представление с современными спецэффектами. Главные его герои – Маша и Петя – оказавшись в стране Нехачух, должны были вместе искать выход с помощью 4 волшебных ключей: смелости, доброты, знания и, конечно, дружбы, которая в итоге и победила.
 
В конце праздника – обмен подарками. Украшением сцены стали цветы от Президента Беларуси. В ответ дети подарили Александру Лукашенко памятный сувенир – панно на новогоднюю тему. Дополнением к нему стал символ будущего года…
 

Яркий новогодний бал во Дворце Республики – фактически кульминация благотворительной акции «Наши дети». Она проходит в Беларуси уже в 16 раз и продлится почти до середины января. А это значит, что для многих ребят по всей стране в эти дни сбудутся новогоднее желания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram