Новый транспортно-логистический терминал открыли в Бресте

Новый транспортно-логистический терминал открыли в Бресте
Он стал вторым в системе таможни после комплекса на Минской кольцевой.
 
Норма современных перевозок – электронное декларирование. Данные о товаре заранее приходят на таможню, экономится время на оформление и пересечение границы. В ЕС по такой схеме отправляют до 95 % грузов. У нас пока только треть. Интерес европейцев – максимально ускорить простои на границе двух таможенных союзов.
 
Поль Раас, таможенный атташе посольства Бельгии в России: «Сегодня правительства стран, которые хотят успешно интегрироваться в мировую экономику, должны понимать, что система «эл деклэр» помогает передавать информацию от одного субъекта другому, но от одной службы сразу по многим каналам».
 
Крупные грузы здесь готовы оформлять, что называется, с колёс, а для малого бизнеса это возможность временного хранения и постепенной уплаты таможенных пошлин.
 
Юрий Король, генеральный директор предприятия «Белтаможсервис»: «Создание Таможенного союза сегодня создаёт уникальные возможности для развития именно этого бизнеса в Республике Беларусь. Мы находимся на внешней границе Таможенного союза и на границе Европейского союза. И мы сегодня проводим успешные переговоры с крупными транспортными,  логистическими компаниями».
 
Всего по стране до 2015 года появится сеть из 50 логистических центров как государственных, так и частных. Их построят на пересечении крупных магистралей и рядом с грузовыми пунктами пропуска. Главная особенность – возможность за минимальное время получить полный комплекс услуг.
 
Проект ближайшего времени – крупный логистический центр рядом с грузовым терминалом «Козловичи» с сервисной зоной, заправками, гостиницей и точками общепита. Такие условия создают на перспективу. С началом работы Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана на этом направлении уже на четверть вырос объём оформляемых грузов.
 
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram