За ответом – на приём к Генпрокурору

За ответом – на приём к Генпрокурору
Сегодня в Слуцке Григорий Василевич принимал граждан без предварительной записи.
 
Ещё вчера записавшихся на приём к Генеральному прокурору в Слуцке было 18 человек. Сегодня их уже 30. В поисках справедливости граждане приходят сюда и без предварительной записи. Без внимания не остаётся никто. Приём будет идти до последнего обращения. Если к министру ЖКХ приходят жаловаться всё больше на протекающие потолки или мороз в квартире, то на приём к Генеральному прокурору обращаются всё больше по юридическим вопросам. Жалобы на решения суда, раздел жилплощади и прочее. По многим делам  правду уже сложно установить, как говорят, «за сроком давности». Из всех таких обращений обоснованы всего процентов 20. Подобные ситуации одним росчерком пера вполне могли бы решить местные власти, а приходится – Генеральному прокурору.
 
Григорий Василевич, Генеральный прокурор Беларуси: «Есть жалобы, которые меня действительно удивляют тем, что они длительное время ненадлежащим образом рассматривались. В частности, о взыскании алиментов. Вынесено судебное постановление о взыскании этих алиментов, и женщина вынуждена была годами добиваться взыскания. Причём к неплательщику алиментов меры правоохранительными органами и судебными исполнителями не принимались. Достаточно печально, что должен генеральный прокурор вникать в эти вопросы».
 
За последние 3 месяца Генпрокурор принял уже более 150 человек в Новогрудке, Пинске, Борисове, Бобруйске, Гродно, Витебске, и вот сегодня – в Слуцке. Впрочем, приём граждан чиновниками самого высокого ранга не прекращается по всей стране. 9 ноября на совещании, посвящённом работе с обращениями граждан, Президент потребовал повысить эффективность этой работы, ведь если каждый чиновник в стране решит хотя бы одну проблему людей, то исчезнет 80 % проблем, заключил тогда Глава государства.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram