Импорт должен быть прозрачным, а качество безупречным

Импорт должен быть прозрачным, а качество безупречным
Президент сегодня провёл совещание по либерализации рынка алкогольной продукции.
 
Улучшить и окончательно отрегулировать ситуацию с импортом – такая задача была поставлена правительству два года назад. Но, по мнению Президента, не все поручения выполнены до конца. Сегодня разбирались в причинах этой ситуации.
 
Александр Лукашенко: «Может быть, и не с той темы после выборов начинаем, но, тем не менее, она очень важна и от неё никуда не уйдёшь. Система госрегулирования импорта алкоголя должна быть прозрачной, ставящей надёжный заслон любым проявлениям злоупотреблений и коррупции. То есть, мы производим какую-то алкогольную продукцию, допустим водку, и эта водка, по отзывам специалистов, не хуже, чем лучшие образцы в мире, поэтому свой рынок надо защищать и продавать свою алкогольную продукцию. Но есть много видов алкоголя, который мы не производим. Допустим, коньки высоких марок, мы их импортируем. Импорт подобных коньков должен быть прозрачным. Принимать решения надо публично, чтобы здесь не было своих чужих компаний, чтобы не было злоупотреблений и коррупции. Я хочу, чтобы правительство доказало, что у нас существует именно такая система. И следующее, население должны быть абсолютно уверено в качестве ввозимой продукции. При этом необходимо обеспечить стабильность на потребительском рынке».
 
Производственная дисциплина и борьба с коррупцией – ещё одна тема, которая звучала сегодня. Повод для усиления внимания в этих сферах дала активная работа предвыборного штаба Александра Лукашенко. Мониторинг проблем и обращений граждан проводился по всей стране.

 
Подробнее – в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram