Центризбирком рассчитывает к концу недели подвести окончательные итоги выборов

Центризбирком рассчитывает к концу недели подвести окончательные итоги выборов
Жалоб, которые могли бы повлиять на результаты президентской кампании, не поступало, сообщило руководство ЦИК.
 
Напомним, что за избирательной кампанией в Беларуси следили более тысячи международных наблюдателей.
 
Юй Чжэньци, вице-президент Китайского фонда международных исследований: «На мой взгляд, этот выбор открытый, свободный демократический и справедливый. Как бывший китайский посол я видел, что под руководством Александра Лукашенко Беларуси удалось достичь политической стабильности, непрерывного экономического развития, общественного согласия».
 
Давид Дархиашвили, член парламента Грузии, председатель комитета по евроинтеграции, международный наблюдатель: «В целом мы завершили свой отчет, который будет обнародован и распространен. Очень важны те улучшения выборного законодательства, которые произошли накануне выборов. То, что представителям партий была представлена возможность наблюдать, что СМИ дали возможность кандидатам дебатировать. В целом выборы адекватно отразили ту политическую ситуацию, симпатии и преференции, которые есть в вашей стране».
 
Действующего Главу государства поддержало абсолютное большинство проголосовавших. За Александра Лукашенко отдали свои голоса 79.67 % избирателей. С убедительной победой на выборах Президента уже поздравили многие лидеры зарубежных стран. И поздравления продолжают поступать. В том числе от граждан Беларуси, а также от предприятий, учебных заведений и других организаций.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram