Беларусь и Венесуэла подписали новые строительные контракты

Беларусь и Венесуэла подписали новые строительные контракты
Их восемь. Столько же раз представителям белорусского архитектурно-строительного ведомства пришлось садиться за стол для подписания документов и последующего рукопожатия.
 
С венесуэльской стороны в переговорах участвовали представители сразу нескольких министерств. В соответствии с подписанными документами белорусы построят в Венесуэле 13 000 квартир. Основная стройка развернётся в Каракасе, где из-за проливных дождей и оползней пострадало больше всего людей. Кроме того, 3 000 квартир возведут южнее города Баринас, в районе Санта-Инес, где белорусы уже строят два завода по сборке автомобилей и тракторов.

Рафаэль Родригес, председатель государственной нефтегазовой компании Венесуэлы «ПДВСА»: «Хочу сообщить, что основное направление, которое сейчас избрал Чавес, – это строительство жилья. И мы благодарим белорусов за помощь, которую они нам оказывают. Они нам предложили совершенно новые технологии строительства, так называемое быстровозводимое жильё. Когда на любой площадке, можно построить дом всего за 7-10 дней. Сейчас, когда в Венесуэле более 100 тысяч человек остались без крова, это как нельзя своевременно».

 
Поддержали венесуэльцы и наше предложение о создании базы индустриального домостроения. Белорусские специалисты планируют построить в Венесуэле 12 таких заводов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram