Пресс-конференция Президента Беларуси прошла во Дворце Республики

Пресс-конференция Президента Беларуси прошла во Дворце Республики
Александр Лукашенко поблагодарил всех белорусов и соотечественников за рубежом, кто отдал свой голос в его поддержку.
 
И отметил, что намерен продолжать политический курс на создание сильной и процветающей Беларуси. Также Александр Лукашенко оценил итоги выборов, подробно остановив внимание на поведении международных наблюдателей. Глава государства напомнил, что нынешняя избирательная кампания проходила по новому избирательному кодексу, в котором были учтены пожелания рекомендации ОБСЕ. Тем не менее шаг навстречу не все зарубежные наблюдатели смогли оценить.
 
Глава государства дал жёсткую оценку событиям, которые последовали после завершения выборов. В частности, попытке проведения несанкционированного митинга со стороны оппозиции.
 
Пресс-конференция продолжалась около 2 часов. За это время Александр Лукашенко ответил более чем на 20 вопросов как белорусских журналистов, в том числе оппозиционных изданий, так и представителей иностранных средств массовой информации. Журналисты спрашивали: могут ли измениться отношения Беларуси с Евросоюзом и Россией, а также другими странами СНГ после выборов? Готов ли Александр Лукашенко сотрудничать с бывшими альтернативными кандидатами и рассматривает ли возможность взять некоторых к себе в администрацию? Как и обещал, Александр Лукашенко признался журналистам, что впервые на этих выборах голосовал за себя. Многие из представителей СМИ, в частности Грузии, Америки, вместо своего вопроса поздравили Президента с победой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram