Голосование в Украине

Голосование в Украине
В восемь часов вечера избирательный участок, который был организован в посольстве Республики Беларусь в Киеве, закрылся. Комиссия занялась подсчетом голосов. Вскоре результаты волеизъявления сообщат в Минск. После этого избирательные бюллетени отправят в Беларусь дипломатической почтой.
 
В посольство Беларуси в Украине начали готовиться к голосованию задолго до 19 декабря. Все граждане Республики Беларусь были заранее проинформированы о том, когда и где можно будет отдать свой голос на президентских выборах.
 
Валентин Величко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине: «Каждому гражданину республики Беларусь, который проживает в Украине, было направленно письмо, где было сказано, когда будут выборы, сможет ли он принять участие».
 
Избирательный участок в посольстве организовали с соблюдением всех норам закона. Кстати, украинские аналитики, которые следили за избирательной гонкой в Беларуси, отметили, что кампания была прозрачной и демократичной. У избирателей было достаточно времени, чтобы ознакомиться с программами всех кандидатов на пост главы государства и осознанно сделать свой выбор.
 
Олег Соскин, директор Института трансформации общества, г. Киев: «То, что я видел, я был участником различных круглых столов, пришлось мне поездить и по Минску, посмотреть, с людьми пообщаться. Я считаю, если сравнить даже с Украиной, то было очень цивилизованно, прозрачно, спокойно».
 
Многие из тех, кто голосовал в Киеве, живут в Украине уже много лет. Тем не менее, людям не безразлична судьба их Родины. Были среди избирателей и те, кто голосовал впервые.
 
Кроме голосования непосредственно в посольстве, в Киеве было организовано голосование на дому для тех, кто по состоянию здоровья лично не мог прийти на избирательный участок.
 
Напомним, что в посольстве Беларуси с 14 по 18 декабря проходило досрочное голосование. За четыре дня свой выбор сделали 57 граждан Республики Беларусь, которые по тем или иным причинам пребывают в Украине.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram