Как голосовал Президент Беларуси

Как голосовал Президент Беларуси
Александр Лукашенко в начале первого прибыл на избирательный участок номер один Центрального района Минска, который находится в здании университета физической культуры.
 
Интерес к приезду Президента проявили более 100 журналистов, большинство из них зарубежные. Вместе с наблюдателями – их здесь человек 20 – с трудом поместились на участке. После голосования Александр Лукашенко подошёл к журналистам и охотно ответил на все вопросы. Интересовались журналисты у Президента ходом избирательной кампании, агитационным периодом, теледебатами с участием альтернативных кандидатов, а также реакцией на призыв некоторых политиков выйти сегодня на Октябрьскую площадь.
 
Журналисты из Европы спросили о будущем в отношениях Беларуси с Евросоюзом, Россией, странами СНГ, а также Соединенными Штатами Америки после выборов. Лукашенко отметил, что независимо от результатов голосования это не помешает странам продолжать начатую не первый год политику дружественных, добрососедских и партнерских отношений. И выразил надежду, что после выборов эти связи только окрепнут. Еще один вопрос как Александр Лукашенко в случае своей победы собирается ее отпраздновать. И сегодня же на участке Глава государства пообщался с международными наблюдателями. В частности, с депутатом Германского бундестага Йоргом Ширмбеком, наблюдает за выборами в нашей стране с 2002 года. И отметил, что в этот раз избирательная кампания проходит демократично. Кстати наблюдатель из Германии приехал не с пустыми руками. Привез модель картофелеуборочного комбайна. Саму машину активно покупают белорусские аграрии. Тем самым обеспечивают рабочие места европейским производителям.
 
На первом избирательном участке сегодня работу также проводили и экзит-пулы. Однако на вопрос социолога: «За какого кандидата отдал свой голос Президент?» – Александр Лукашенко пообещал, что расскажет об этом завтра. И уже покидая участок, Президент пообщался с избирателями, а также с некоторыми журналистами, которые не успели задать ему свой вопрос.
 
Около часа Президент провёл на участке. Несмотря на это, работа шла в обычном режиме. Все желающие могли абсолютно свободно проголосовать вместе с Президентом. И практически каждый, кто пришел сегодня сделать свой выбор, верит, что он будет правильным.

Подробнее - в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram