Очередь избирателей собралась на участке в Таллинне

Очередь избирателей собралась на участке в Таллинне

Их активность превзошла все ожидания.

 

На избирательном участке в Таллинне сегодня наблюдалось столпотворение. Желающие проголосовать ехали со всех уголков страны. Граждане Беларуси, проживающие в Эстонии традиционно очень активны. Они внимательно следят за событиями на своей Родине. Очередь практически не убывала сегодня в течение дня. Проголосовать на дому тоже изъявило желание большее количество людей, чем ожидалось. Уже в 9 утра по Таллинну отправилась выездная комиссия. На участок не смогли прийти пожилые люди и те, кому не позволило здоровье. Мысли о том, чтобы не голосовать даже не допускали. Все поддерживают тесную связь со своей страной через многочисленных родственников и друзей.

 

Антонина Соболь, жительница г. Таллина: «Там мои родные. И я каждый год езжу. Я гражданка Беларуси и мне не безразлична судьба Беларуси. Всегда интересуюсь событиями в Беларуси».

 

Белорусам из отдаленных населенных пунктов добраться до участка помогли дипломаты. Жители уезда Ида-Вирумаа воспользовались бесплатным автобусом. Там проживает основная часть избирателей. Всего в Эстонии проживает порядка 17 тысяч белорусов. Более тысячи из них граждане нашей страны. Белорусская диаспора здесь третья по численности после русской и украинской и одна из самых активных. Кампания по выборам президента это подтвердила.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram