Белорусские города растут, появляются целые микрорайоны, и новые избирательные участки

Белорусские города растут, появляются целые микрорайоны, и новые избирательные участки

Один из них в Гомеле открылся в новой школе.

 

Пять лет назад во время прошлых президентских выборов на этом месте был пустырь, теперь посреди новых микрорайонов новая школа, где три участка для голосования. Президентские выборы здесь принимают впервые. Среди избирателей много молодых семей, это особенность новых кварталов.

 

Надежда Лашук, избиратель: «Конечно, президентские выборы – это очень волнительный вопрос, я думаю, он должен задеть каждого человека, каждого гражданина нашей страны, если не мы придём, тогда кто же? Мы должны все изъявить свою волю, своё желание и в итоге мы построим свою страну».

 

Игорь Савицкий, председатель участковой избирательной комиссии №42: «Активность избирателей очень высока сегодня, пиковая активность пришлась на 11, 12, и час дня, сейчас немножко ниже, потому что окончание дня, большинство уже проголосовало».

 

В Гомельской области самое большое количество избирательных участков в стране – 1114. Регион очень разнообразный: здесь и крупные промышленные центры, и туристическое Полесье и чернобыльские районы. На предварительном голосовании со своим выбором определилось почти четверть избирателей области. Сегодня, безусловно, активность избирателей намного выше.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram