Голосование в роддоме

Голосование в роддоме

Это тот редкий избирательный участок, для посещения которого приходиться облачиться в спецодежду.

 

Избирательный участком под номером 67 расположился в первом витебском роддоме. Здесь нет кабинок для голосования и галочку в бюллетени ставят лежа на больничной койке. Члены участковой комиссии с урной в руках начали обход с реанимационного отделения, в одной палате уже многодетная мать Светлана Усович из Новополоцка, вот для её соседки Инны Шатровой из д. Мошканы Сенненского района, пока все впервые.

 

Инна Шатрова, жительница д. Мошконы Сенненского района: «Первые роды и вот первое голосование, а так все нормально».

 

Здесь голосуют только те, кто волею судьбы оказался в медучреждении. Этот избирательный участок хоть и в статусе закрытого, но только не для наблюдателей, познакомиться с ходом голосования в роддоме приехали и представители миссии ОБСЕ. Свой выбор делала и женщина, которая рано утром несколько часов провела в родильном зале, у Ольги Зеньковой 19 декабря родился мальчик весом 3670 граммов и ростом 51 сантиметр, определились в семье и с именем для мальчика, начинается на букву А.

 

Как и все избирательные участки, этот начал работу в восемь часов утра, а вот к полудню здесь, пожалуй, проголосуют все, кто есть в списке избирателей. Таковых здесь не много и среди тех, кто голосует ни одного мужчины.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram