Голосование продолжается

Голосование продолжается

В том числе и на зарубежных участках. Из-за разницы во времени за океаном они открылись лишь недавно. В США – два избирательных участка.

 

В Соединенных Штатах открыты два участка для голосования по выборам Президента Беларуси. Один находится на территории Генерального Консульства в Нью-Йорке, второй – в Вашингтоне, в Белорусском посольстве. Участковые комиссии начали свою работу еще 14 декабря. И те избиратели, которые по каким-либо причинам не могли выполнить свой гражданский долг сегодня, проголосовали заранее. Самые сознательные граждане пришли в Генконсульство прямо к открытию.

 

Нью-йоркский участок – в Центральной комиссии по выборам зарегистрирован под № 109 имеет самую давнюю традицию проведения выборов среди всех зарубежных избирательных участков Беларуси в Западном полушарии. Впервые он был сформирован в 1994 году, когда избирали первого Президента Республики. По статистике, самая сознательная категория избирателей – пенсионеры, но и современная молодежь политически активна.

 

Марина Долгая, бухгалтер: «Когда я жила в Беларуси, я не могла голосовать по возрасту. И сейчас очень волнительный момент, что такая возможность представилась».

 

Граждане Беларуси, находящиеся в Америке нелегально, как сообщили в Генеральном Консульстве, хоть и нарушают действующее иммиграционное законодательство, также имеют право проголосовать. Вашингтонский и Нью-Йоркский участки сегодня будут открыты до 8 часов вечера по местному времени. Многие американские аналитики, которые специализируются на странах Восточной Европы подчеркивают, что эти президентские выборы должны стать ключевыми в вопросе дальнейшего развития отношений с Соединенными Штатами. По некоторым данным, на территории США и Канады проживает около миллиона выходцев из Беларуси. И голос этой категории избирателей, сегодня, несомненно, будет услышан.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram