Проголосовать есть возможность у наших соотечественников в Венесуэле

Проголосовать есть возможность у наших соотечественников в Венесуэле
В Каракасе открыт единственный избирательный участок. Он работал и в дни досрочного голосования.
 
В Венесуэле это первые выборы президента Беларуси, которые проводит наше посольство в Каракасе. Активность избирателей очень высока. Сегодня сюда пришли дипломаты, строители, военные, нефтяники – все белорусы, которые работают и живут в Венесуэле.
 
Явку избирателей белорусское посольство решило повысить давно забытым вкусом национальной кухни и фольклором. Сотрудники посольства встречали избирателей песнями и угощали салом с черным хлебом. Одни приходили поодиночке, другие целыми коллективами. Иногда, что бы получить бюллетень, приходилось даже постоять немного в очереди. Ведь посольство Беларуси в Венесуэле – единственный избирательный участок, где можно проголосовать. Кстати, некоторые впервые принимали участие в выборах президента Беларуси. Армандо Руис, рожденный на Кубе и работающий в Венесуэле, недавно получил белорусское гражданство. Кстати, чтобы смогли проголосовать все белорусы, члены избирательной комиссии со специальными урнами отправились в другие штаты страны. Но они должны обязательно вернуться в посольство к закрытию избирательного участка, а это восемь вечера по местному времени.
 
Из-за разницы во времени, подсчет голосов в Венесуэле начнется, когда в Беларуси будет глубокая ночь. Все данные тут же отправят в Центризбирком по Интернет почте, а сами бюллетени, чуть позже прибудут в Минск уже специальной дипломатической почтой.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram