Продолжается голосование и на зарубежных участках

Продолжается голосование и на зарубежных участках
Проголосовать можно и в Лондоне.
 
Избирательный участок №79 в столице Великобритании – единственный в соединённом королевстве – открыт в дипломатическом представительстве нашей страны в Лондоне. Активность избирателей, а их здесь не так много, тем не менее, ожидается высокой. Ведь именно президентские выборы вызывают у людей наибольший интерес. В Лондоне в самом разгаре предрождественская суета. Люди спешат совершить праздничные покупки, полюбоваться украшенными витринами магазинов, заглянуть на ёлочные базары. В разноголосой толпе туристов есть и те, кто придут сегодня в посольство Республики Беларусь в Великобритании и отдадут свой голос на очередных президентских выборах. Уже с самого утра на избирательном участке многолюдно, одними из первых по традиции голосуют сами работники посольства. Настроение приподнятое.
 
Процедура голосования, бюллетени, урна – в Великобритании всё как и везде сегодня на выборах Президента Республики Беларусь. Единственное отличие – избирком должен заранее уведомить местные власти о проведении голосования. Те, в свою очередь, обязуются обеспечить закон и правопорядок в непосредственной близости от избирательного участка. Белорусы тем временем уже занимают достойные ниши и в самом британском обществе. Здесь знают наших художников, музыкантов, актёров, несколько человек работают в парламенте Соединённого королевства. Обладающие правом голоса, непременно придут сегодня на Кенсингтон, 6 к избирательной урне.
 

Ровно в 20 часов по местному времени (в Минске будет уже 22) избирательный участок №79 в столице Великобритании завершит свою работу. Бюллетени будут подсчитаны на месте, а протокол с результатами отправлен в Центризбирком ближайшей дипломатической почтой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram