Продолжается голосование на зарубежных участках

Продолжается голосование на зарубежных участках
Их, напомним, 44 в 34-х странах мира. Голосуют белорусы и в соседней Литве.
 
Первые избиратели сегодня пришли на избирательный участок, который организован в белорусском посольстве в Вильнюсе в 8 утра, а к полудню с учетом предварительного голосования активность составила уже 50 % всех избирателей. С 14 по 17 прошло досрочное голосование – в нем приняли участие 17,2 % избирателей. Организовано было голосование и по месту нахождения избирателей. И на этих выборах работники посольства отмечают необычно высокую избирательскую активность.
 
Владимир Дражин, чрезвычайный и полномочный посол республики Беларусь в Литве: «Мы отмечаем возросшую активность вследствие возросшей активности наших контактов и то, что существует диалог на высшем политическом уровне между президентами, торговля возросла на 30 %, 50 регионов сотрудничают друг другом, ряд проектом развиваются динамично в области культуры туризма и спорта, и это отразилось на активности избирателей».
 
Ядвига и Валерий Сурович живут в Литве, но не могли не прийти на выборы. Переживаем за родину, говорят они.
 
Ядвига Сурович, избиратель: «Мы 18 лет прожили в Беларуси, переживаем за белорусов».
 
Все избиратели отметили: мы выбираем стабильность Беларуси и уверенность в завтрашнем дне.
 
Олег Канапельк, избиратель: «Родители там живут, и хочется, чтобы жили хорошо, чтобы ездить к ним. Стабильности хочется, мира, спокойствия, чтобы была у всех работа».
 
В списке избирателей на избирательском участке №95 числятся около тысячи граждан Беларуси. Предположительно к концу дня явка избирателей составит 80 %.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram