Четыре избирательных участка по выборам Президента Беларуси создано на территории России

Четыре избирательных участка по выборам Президента Беларуси создано на территории России
К слову, из-за разницы во времени голосование в России началось на час раньше. Белорусы могут проголосовать в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Калининграде.
 
Все четыре избирательных участка в России открылись, когда в Беларуси было семь часов утра. Между Минском и Москвой часовая разница во времени. Отдать свой голос за любого кандидата граждане Беларуси могут сегодня на четырёх участках в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Краснодаре. Больше всего избирателей ожидают в российской столице. Воскресенье – самый удобный день, чтобы добраться без пробок в центр города, где расположено посольство Республики.
 
Избирательный участок в Москве – один из самых крупных за рубежом. В основных списках более двух тысяч белорусов, которые состоят на консульском учёте. Так же здесь смогут проголосовать граждане страны, которые по разным причинам в эти дни оказались далеко от дома. Избирательный кодекс позволяет период голосования вносить дополнения в списки. Что и приходилось делать в период досрочного голосования. Каждый день к урнам в посольство приходили от 60 до 120 человек.
 

Основной поток голосующих на избирательном участке ждут ближе к полудню. Именно в это время, по традиции, в здании посольства начинается торговля белорусскими товарами. И многие наши земляки приезжают к этому часу, чтобы побаловать себя родными вкусами. Кроме того, после 12 дня здесь обязательно встретишь звёзд шоу-бизнеса. В списках этого участка в Москве Анжелика Агурбаш, Дмитрий Колдун, Руслан Алехно. Позже всего сегодня закроется избирательный участок в Калининграде. Там такое же время, как и в Беларуси. Итоги о явке избирателей из России в Центризбирком попадут к концу суток. А о предварительных результатах голосования можно будет узнать к завтрашнему утру.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram