На Гомельщине главный день выборов пройдёт в максимально праздничной остановке

На Гомельщине главный день выборов пройдёт в максимально праздничной остановке
Утренние воскресные часы можно назвать режимом ожидания, потому что пик активности наблюдателей по статистике приходится на 11-12 часов дня.
 
Традиционно много избирателей приходит на участки в микрорайоне Сельмаш. Это заводской район, и почти в каждой семье здесь есть работники сельхозгиганта «Гомсельмаш». Кстати, современная история завода – как зеркало политики государства. Задыхавшиеся в 90-е предприятие, благодаря госзаказу на технику для развития села, поднялось с колен и сегодня в мировых лидерах по производству сельхозмашин.
 
В Гомельской области голосование проходит на 1114 участках. В мониторинге хода избирательной кампании в регионе участвуют 60 международных наблюдателей от СНГ, БДИПЧ ОБСЕ, независимые наблюдатели из Евросоюза, а так же наблюдатели из приграничных регионов – Брянской, Орловской, Курской, Черниговской, Житомирской и Киевской областей.
 

Городские власти обещают, что главный день выборов пройдёт в максимально праздничной остановке. На площадках рядом с участками для голосования будут организованы концерты артистов, выставки гомельских музеев, показы мультипликационных и художественных фильмов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram