Досрочное голосование по выборам президента Беларуси проходит в Киеве

Досрочное голосование по выборам президента Беларуси проходит в Киеве
Проголосовать в Посольстве Республики Беларусь можно с 10 часов утра до 7 часов вечера, а 19 января голосовать в Киеве можно будет, как и в Беларуси,  с 8 до 20.00.
 
Своё участие в голосовании на избирательном участке в посольстве Беларуси в Киеве подтвердили 359 человек. Основной поток голосующих ожидается 19 декабря, в воскресенье. На сегодня проголосовало 30 человек. Некоторые специально приехали для этого из других городов Украины. Несмотря на мороз, сегодня с утра возле здания Посольства Беларуси в Киеве образовалась «живая очередь» из желающих отдать свой голос на выборах президента. Избирательный участок в посольстве оборудован по всем правилам. Урна для волеизъявления, кабинки для тайного голосования, на столе – избирательное законодательство. Многие для того, чтобы проголосовать, преодолели расстояние не в одну сотню километров. Виталий Козич, который работает в Крыму, проехал тысячу километров для того, чтобы отдать голос за своего кандидата.
 
Виталий Козич, житель города Барановичи: «В данный момент я нахожусь на территории Украины, в Крыму, город Керчь. И в принципе меня волнует то, что происходит сейчас в Беларуси».
 
Избирательная комиссия в Киеве сформирована из работников посольства. То, что за 3 дня досрочного голосования пришло не так много людей, комиссию не удивляет. Большинство, как правило, отдаёт свой голос в день выборов.
 
Юрий Слука, председатель участковой комиссии по выборам президента Республики Беларусь участка для голосования № 112 (г. Киев, Украина): «На участке для голосования после 20.00 19 декабря урны для голосования будут вскрыты членами участковой комиссии, и в соответствии с положениями избирательного кодекса Республики Беларусь будет произведена процедура подсчёта голосов».
Кроме голосования в посольстве, в ближайшее воскресенье в Киеве будет организовано голосование на дому для тех, кому прийти лично не позволяет состояние здоровья. После подсчёта голосов 19 декабря избирательные бюллетени отправят в Минск дипломатической почтой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram