Белорусы активно голосуют в Эстонии

Белорусы активно голосуют в Эстонии
В странах Балтии живёт много граждан Беларуси, белорусская диаспора – третья по численности и часть уже проголосовала.
 
Досрочно в Таллинне голосовали активно. В Эстонии многочисленная белорусская диаспора – около 17 тысяч человек. Более тысячи из них – это граждане Беларуси. Состоят на консульском учете в нашем посольстве. Многие из них проживают здесь, в столице. Они как раз и отдавали свои голоса досрочно. Основной же поток избирателей ожидают завтра. Дипломаты специально организовали бесплатный автобусный рейс в отдаленные населенные пункты, точнее в уезд Ида-Вирумаа. Именно там проживает подавляющее большинство белорусов. Таким образом, у наших соотечественников будет возможность завтра легко добраться до участка.
 
Станислав Венцель, председатель участковой избирательной комиссии: «Граждане Беларуси участвуют в жизни белорусских общин. И, конечно, представители посольства активно принимают участие и в мероприятиях, проводимых, как совместно, так и непосредственно белорусскими общинами в этих городах».
 
Белорусская диаспора – третья по численности в Эстонии после русской и украинской и одна из самых активных. Они следят за событиями в Беларуси. Знакомят местное население с ее историей и традициями. Постоянно принимают гостей с Родины. В период досрочного голосования приводили их на избирательный участок. Завтра будет и голосование на дому. Двое ветеранов Великой Отечественной попросили приехать к ним с избирательными урнами – на участок отправиться не позволяет здоровье.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram