Александр Лукашенко ответил на вопросы прессы

Александр Лукашенко ответил на вопросы прессы
Президент Беларуси развеял слухи о повышении цен и девальвации национальной валюты, дал оценку работы судебной системы. Поинтересовались журналисты и итогами недавней встречи Александра Лукашенко с президентом России в Москве: а конкретно – в чём выгода достигнутых договорённостей.
 
Тема, которая волнует многих, – девальвация национальной валюты. Накануне президентских выборов на эту тему много спекуляций. Отдельные средства массовой информации да и некоторые кандидаты в президенты пугают людей обвалом белорусского рубля. Тем, кто верит слухам и склонен к безосновательной полемике, Президент ответил однозначно: обвала не будет. Ещё один вопрос, волнующий каждого, – цены. А точнее, их повышение. Недавно на треть выросла зарплата бюджетников, и этому факту пытаются придать отрицательный подтекст. Мол, государство планирует поднять цены, в том числе на услуги ЖКХ.
 
Говорил сегодня Президент и о необходимости реформирования судебной системы. Исходя из результатов изучения общественного мнения на деятельность судов население по-прежнему жалуется. И всё же основной вопрос – недавняя встреча Лукашенко с президентом России в Москве. Она развеяла надежды тех, кто рассчитывал на дальнейшее ухудшение отношений с восточным соседом и стремился заработать на этом политические бонусы. Сегодня Александр Лукашенко подробно рассказал, о чём они договорились с российским президентом и в чём выгода этих соглашений.

 

Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram